980 25 27
+7 (495)

г. Москва, ул. Угрешская

д. 2, стр.11

РАБОТАЕМ ПО РОССИИ


О компании » Услуги » Для юридических лиц » Сушка строительных конструкций

Сушка строительных конструкций

Сушка строительных конструкций

Наша компания готова предложить Вам интереснейшую услугу по осушению строительных конструкций.

Если у Вас, ввиду каких либо причин, возникла такая необходимость, то предлагаем ознакомиться с предметом поближе.

УНИКАЛЬНОСТЬ МЕТОДА

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО

ПРИНЦИП РАБОТЫ

ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВЛАГИ

ПОСЛЕДСТВИЯ БЕЗДЕЙСТВИЯ

ЗАКАЗАТЬ РАБОТЫ

Уникальность применяемой нами технологии обуславливается несколькими преимуществами:

а) мы проводим осушение строительных конструкций неразрушающим способом, а именно адсорбционными установками, что намного эффективней тепловых пушек, которые «загоняют» влагу внутрь конструкции

б) полное удаление влаги из строительных конструкций (в том числе многослойных) – как скрытой, так и явной (внешней)

в) независимость от сезона года

г) проводимые нами работы не мешают процессам жизнедеятельности здания

С нашей помощью Вы решите различный спектр вопросов связанных с сушкой строительных конструкций, таких как:

  • выявление зон повышенной влажности с помощью специализированных приборов
  • определение внутренней (ненормативной) влажности строительных конструкций
  • нахождение причин поступления влаги в строительную конструкцию
  • осушение конструкций любой сложности (железобетон, кирпич, многослойные стены и пр.)
  • комплексное решение по устранению проблемных участков

Высококвалифицированные специалисты в максимально кратчайшие сроки помогут решить возникшие проблемы и избавиться от возможных неприятных последствий. Мобильные выездные группы приедут в удобное для Вас время. Мы работаем как в Москве, так и за ее пределами.

Стоимость уточняйте у специалистов компании, так как она зависит от сложности и объема работ.

На чем основан принцип работы нашего оборудования

Сушка строительных конструкций

Самопроизвольное осушение конструкции от конденсатной влаги может произойти только тогда, когда количество водяного пара, выходящего из конструкции, превысит приток водяного пара входящего в нее. Этого искусственно можно достичь либо путем нагревания конструкции, что неэффективно особенно в зимний период, либо создания пониженного парциального давления водяных паров в окружающей конструкцию среде по отношению к их давлению в самой конструкции, что с легкостью возможно при помощи нашего оборудования.

Все вышеописанные проблемы нашим специалистам глубоко знакомы и были решены в ходе реабилитации многочисленных объектов Заказчика. 

Немного физики

Движение скрытой влаги внутри конструкции зависит от множества факторов, силу действия которых определяют такие физические величины как перепады температур воздуха и парциальных давлений водяных паров между наружной и внутренней средой. В связи с чем, это особенно заметно при смене сезонов года. 

Вода, перемещаемая в конструкции в виде пара, оставляет ее сухой. В многослойных стенах, когда на одной стороне будет теплее, чем на другой, в некоторой плоскости конструкции возникнет граница, при которой имеющийся в воздухе водяной пар сконденсируется и увлажнит конструкцию. Появляется точка конденсации.

Однако если высушенный пористый материал поместить в воздушную среду с определенной температурой и влажностью, то с течением времени материал вберет влаги больше, чем это нужно для повышения влажности воздуха, содержащегося в его порах, до влажности окружающего внешнего воздуха.

Это объясняется тем, что часть молекул водяного пара притягивается внутренней поверхностью пор и капилляров материала и локализуется непосредственно на этой поверхности. Адсорбция — процесс концентрации молекул пара на поверхности твердого материала и его порах.

При повышении окружающей влажности свыше 50% накопление влаги преимущественно происходит за счет капиллярной конденсации. 

В тонких капиллярах конденсация возникает при относительной влажности, не достигающей полного насыщения, так как капиллярное давление велико.

Влага также может накапливаться за счет всасывания капиллярами конструкции внешней сырости. Например, в стене подвала, в которой отсутствует или повреждена вертикальная изоляция, грунтовая влага может мигрировать не только в направлении первого этажа, но и выше за счет наличия соматического давления солевых растворов.

Таким образом, причинами наличия влаги в строительных конструкциях являются:

  • попадание атмосферных осадков в конструкцию в процессе монтажа и эксплуатации
  • поглощение материалом влаги из воздуха (сорбция)
  • конденсация паров воды на поверхности или внутри конструктивных элементов
  • технологическая влага, используемая при изготовлении строительных материалов, например бетонов
  • всасывание жидкой влаги из грунта

Казалось бы, чего опасаться?

Сушка строительных конструкций

Особенности влажного климата вкупе с затянутыми сроками строительства объектов зачастую заставляет нас столкнуться с такой проблемой как глубокое впитывание влаги в слои строительных конструкций. Подобное «насыщение» впоследствии приводит к разрушению наружных и внутренних конструкционных материалов, появлению плесени, нарушению микроклимата в помещении, созданию значительной разрушительной нагрузки вследствие промерзания и многому другому. 

 

Сушка строительных конструкций

Излишняя сырость строительных конструкций, в конечном счете, влияет на микроклимат, тепловые потери и прочностные характеристики здания (появление микротрещин, грибка и тд), приводит к увеличению теплопроводности материалов стен вследствие замещения воздуха в пористой структуре изоляции более теплопроводным компонентом – водой, имеющей коэффициент теплопроводности в 25 раз выше, чем у воздуха. В случае промерзания таких слоев, имеют место быть дополнительные тепловые потери, вызванные еще большей теплопроводностью льда по сравнению с водой.

Сушка строительных конструкций

Кроме того, в связи с увеличением теплопроводности, точка росы может сместиться к внутренней поверхности стены и вызвать конденсацию паров. Но всегда, нужно учитывать, что для Российского климата даже в самом хорошем случае (при определенных конструктивах) наружные стены в зимний период если и будут сохнуть, то очень медленно, так как водяные пары стремятся выйти в зону более низкого парциального давления (на улицу), а там их ждет невысокая температура, а то и температура ниже 0°С, что определяет преобладание сил кристаллизации над испарением.

Период самопроизвольного высыхания длится от двух лет в зависимости от конструкции стен и климатических условий.

Выполнение консалтинговых услуг нам доверяют такие заказчики, как ВВ МВД РФ, МВД РФ, Центробанк РФ, Россельхозбанк, МЧС РФ, Госкорпорация Ростех, Минздравсоцразвития, ОАО «Сибур Холдинг», МОЭК, ГКУ "Московская имущественная казна" и многие другие.

Подать заявку





Введите этот код:
Код проверки


Наши партнеры